logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
/ Москва

Константина Янкаускаса из «команды Навального» снова задержали — видео

Задержание незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса произошло сразу после его выхода из спецприемника 3 августа, следует из распространенного в Сети видео.

В спецприемнике оппозиционер находился, так как отбывал 7 суток ареста за участие в несогласованной акции. Причину задержания полицейские назвать отказались.

Напомним, митинги в Москве начались после того, как Мосгоризбирком забраковал подписи, собранные в поддержку большинства оппозиционных кандидатов в городскую Думу. В их числе оказался и Янкаускас.

Согласованный митинг 20 июля, на котором было по разным оценкам от 10 до 20 тыс. человек, на решение о снятии с выборов не повлиял. Тогда либералы Навальный, Яшин, Гудков и другие решили призвать своих сторонников выйти к мэрии Москвы 27 августа. В результате все они, за исключением Любови Соболь, у которой несовершеннолетний ребенок, получили от 7 до 30 суток ареста.

Читайте также: В Москве пахнет «болотом» — 2. Очередная акция протеста — онлайн-трансляция

Выйдя на свободу 3 августа, Янкаускас мог бы попасть прямо на следующую несогласованную акцию оппозиции, проходящую в этот день.