logo
Новости
/ Москва

Яровая: марши в честь Бандеры — поминки Украины

Ирина ЯроваяИрина Яровая
(cc) Official photographer of the Federation Council of Russia

Шествия в память о Степане Бандере выглядят как поминки по прежней Украине. Так прокомментировала акции националистов в Киеве и Одессе заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая, передают 2 января РИА Новости.

По словам Яровой, факельные марши, приуроченные к 109-й годовщине со дня рождения Бандеры, напоминают о том, что цветущей и счастливой страны больше нет. В сознание украинской молодежи настойчиво вживляется «ген Бандеры». Это зловещее обстоятельство делает перспективы украинского народа еще более удручающими, пояснила парламентарий.

Напомним, что массовые акции, посвященные памяти лидера Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры, состоялись в Киеве и Одессе 1 января. Более того, в ночь на 1 января в Днепропетровске был осквернен памятник революционерам.

Глава Крыма Сергей Аксёнов ранее назвал факельные шествия в честь Бандеры свидетельством того, что украинский нацизм неотделим от государственной идеологии Украины. Уничтожение мирного населения в Бабьем Яру, на Волыни, в Хатыни, Одессе и Донбассе Аксёнов назвал звеньями одной цепи. Он также призвал мировое сообщество признать идеологию украинского нацизма преступной.