logo
Новость
/ Москва

СМИ: Ford закроет заводы в Европе и сократит модельный ряд

Развитие промышленности и современностьРазвитие промышленности и современность

О сокращении европейского модельного ряда и закрытии ряда европейских заводов заявил 11 января вице-президент Ford по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Стивен Армстронг в интервью журналистам издания «Авторевю».

Согласно источнику, в рамках реструктуризации европейское отделение компании Ford планирует свернуть производство теряющих спрос компактвэнов и минивэнов. Производство моделей «Мондео» и «Фиеста» переедут соответственно в Китай и Индию. В Европе останется производство моделей на базе «Фокус», «Транзит» и «Куга». Руководство «Форд» намерено закрыть в августе 2019 года завод по производству коробок передач в Блакфоре (Франция).

Следует отметить, что европейское отделение Ford отчиталось об убытках за 2018 год в размере 245 миллионов долларов и снижении доли брэнда на европейском рынке до 6,5%.

Отметим также, что продажи автомобилей «Форд» на российском рынке за 2018 год составили 50 тысяч машин в то время, как совокупные производственные мощности компании «Форд» на российских предприятиях составляют порядка 300 тысяч автомобилей в год.

Напомним, что в России производством автомобилей Ford занимается совместное предприятие Ford Sollers. Седаны, хетчбэки и универсалы Ford выпускаются на заводе в Всеволжске, кроссоверы и седан «Фиеста» собирается в Набережных Челнах. В Елабуге производятся кроссоверы «Эксплорер», «Куга» и легкие коммерческие автомобили модели «Транзит».