28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальные протесты в мире
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Дагестане жители сел вышли на протест из-за перебоев с газом

Протест
Протест
Протест
Изображение: © ИА Красная Весна

Перебои с подачей газа стали причиной митинга у администрации Левашинского района Дагестана, на протест вышли жители сел Куппа и Верхние Арши, 26 февраля сообщила газета «Черновик».

Глава района Шамиль Дабишев пригласил недовольных жителей в актовый зал администрации, где совместно с сельскими депутатами, представителями прокуратуры и МВД состоялось обсуждение проблем с подачей газа.

По словам Дабишева, район фактически получает только половину газа из того объема, который был заявлен. Причиной нехватки топлива являются незаконные врезки в газовую сеть хозяев тепличных хозяйств, которые не платят за газ.

«Район должен 824 млн рублей… Если б все платили ежемесячно как в Европе, точно также у нас и сети были бы новые, обслуженные и давление доходило бы до конца», — заявил чиновник.

Он добавил, что в районе ведутся проверки законности подключения к газовым сетям, однако «всех сейчас заставить отключить тоже нельзя». Дабишев пообещал, что газовая проблема в районе будет решена к следующей зиме.

Участник встречи житель села Верхние Арши Магомед Магомедов рассказал, что по итогам совещания власти пообещали демонтировать семь незаконных врезок в магистральный газопровод, по которому топливо поступает в села Верхние Арши и Куппа. Известно, что к трубопроводу подключено семь тепличных хозяйств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER