16
авг
2021
  1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

Театр российской армии возвысил «казанского стрелка» до Раскольникова

Изображение: mil.ru
Центральный Академический театр Российской Армии в Москве
Центральный Академический театр Российской Армии в Москве
Центральный Академический театр Российской Армии в Москве

Спектакль с говорящим названием «Преступление и наказание (Раскольников/Галявиев)» прошел в мастерской российского академического Театра Российской Армии 14 августа на большой сцене, сообщила пресс-служба театра.

Спектакль режиссера Александра Плотникова прошел в рамках показов показов Мастерской молодой режиссуры «Достоевский рядом». Режиссер провел параллель между героем произведения «Преступление и наказание» Родионом Раскольниковым и «казанским стрелком» Ильназом Галявиевым.

Согласно описанию спектакля на сайте, режиссер «находит параллели в их отношении к матери, к людям, похожесть мыслей сегодняшнего анти-героя из Казани и Раскольникова».

Заместитель директора по развитию театра Милена Авимская, представляющая мастерскую «Достоевский рядом», так описывает цели мастерской: «Достоевский сегодня — это поиск внутреннего „я“, поиск самого себя, это экзистенциальные проблемы, которые каждый человек в процессе своего развития испытывает в разном возрасте. Это умение отдать, пожертвовать собой, усмирить гордыню».

Напомним, Галявиев убил 7 восьмиклассников и двух учительниц, одной из которых было всего-то 26 лет. 18 школьников были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER