В Ставрополе библиотеку переделают в «передовое» развлекательное заведение

Одну из библиотек Ставрополя переделают в специализированное заведение для отдыха, развлечения и общения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ставрополя 24 июля на официальном сайте мэрии города.

Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925

По данным пресс-службы, библиотеку-филиал № 13 имени Кашпурова МБУК «Ставропольская централизованная библиотечная система» переоборудуют в «модельную библиотеку». В ней планируется создать кинозону, зону отдыха, а также приспособить помещение для проведения различных мероприятий.

«В библиотеке создадут все условия для проведения концертов, спектаклей, встреч с интересными людьми, мастер-классов, учебных занятий, конференций, круглых столов, семинаров и других мероприятий», — говорится на сайте городской администрации.

Сообщается, что в «модельной библиотеке» будут Wi-Fi, компьютеры, кресла-груши и другая модная мебель. Возможно, что этот опыт потом будет применен в других городских библиотеках.

«Модельная библиотека станет школой передового опыта для библиотек города», — сообщает пресс-служба мэрии. О создании условий для чтения книг не сообщается.

Стоит отметить, что руководство библиотек в России, столкнувшись с низкой посещаемостью, ищет разные способы решения этой проблемы. Переоборудование помещений под развлекательные мероприятия является одним из основных трендов в стране.

Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Афанасий Куликов. Изба-читальня. 1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER