1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Норильск, / ИА Красная Весна

Город-сад превратился в трущобы — Матвиенко о Норильске

Сравнение Норильска с трущобами сделала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 21 октября на заседании Совета.

«Город-сад, как мы говорим, превратился в трущобы, там живут люди, рабочие этих заводов», — сказала Матвиенко, комментируя доклады по результатам поездки в Норильск членов делегации Совета Федерации (СФ). Она была удивлена отсутствием должной реакции со стороны региональных и федеральных властей на неудовлетворительное состояние города.

Глава СФ предположила, что градообразующее предприятие «Норникель» имеет безусловное влияние на власти Норильска. «Мэр свой, карманный, депутаты все свои, карманные, бюджет Норильска немалый, кстати, 18 млрд рублей, а управляли ими опять люди «Норникеля», — возмутилась Матвиенко.

Председатель СФ также обвинила компанию «Норникель» в социальной безответственности. Она отметила, что для «Норникеля» построить школу, все равно что «два раза им в ресторан сходить», тем не менее, с 1996 года в Норильске не построено ни одной школы, а существующие образовательные учреждения морально устарели и не имеют спортивных сооружений.

Матвиенко подчеркнула, что Совет Федерации не оставит без внимания «абсолютное безразличие к Отечеству» и то, что люди в Норильске живут в некомфортных условиях. «Вот с этим мы точно не будем мириться», — сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»