1. Социальная война
  2. Педофильское лобби
Кострома, / ИА Красная Весна

Общественная палата Костромы призвала снять запрет на смертную казнь

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Члены общественной палаты Костромской области обратились в Государственную думу РФ с просьбой отменить запрет на смертную казнь для совершивших тяжкие преступления против детей, 6 января заявил член палаты Олег Промптов.

Обращение представителей организации связано с убийством пятилетней девочки в Костроме, произошедшем 4 января.

Промптов сообщил: «Мы предлагаем отменить мораторий на смертную казнь для убийц, педофилов, совершивших насильственные преступления, посягающие на жизнь несовершеннолетних. Он нарушает принцип справедливости наказания в его соответствии характеру и степени общественной опасности преступления».

Общественники выступают с просьбой присоединиться к обращению и думу Костромской области.

Однако председатель законодательного собрания Алексей Анохин ранее обратился к представителям политических фракций с предложением срочно принять Закон о пожизненном заключении для педофилов.

Напомним, 4 января двое педофилов, ранее судимых, украли пятилетнюю девочку Веронику Николаеву, вышедшую на улицу Костромы подышать свежим воздухом. Преступники изнасиловали и зверски убили ребенка, однако были пойманы и сознались в случившемся. Жители Костромы, узнав, что их задержали, потребовали отдать преступников на расправу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER