12
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

Врачи назвали гарантированные отводы от вакцинации от COVID-19

Ян Хавикш. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Хавикш. Врач-шарлатан 1650-1660
Ян Хавикш. Врач-шарлатан 1650-1660

При каких заболеваниях противопоказана вакцинация от новой коронавирусной инфекции рассказали врачи 12 июля в ходе интервью РБК.

Вакцинация противопоказана людям с крайне-аллергической реакцией, таких как отёк Квинке или анафилактический шок, в случае, если она возникает на введение других вакцин. Аллергические реакции на продукты, пыльцу и прочее не могут стать поводом для отказа в вакцинации. Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок пояснил, что отечественные вакцины гипоаллергенны.

«В них нет антибиотиков, консервантов, компонентов куриных яиц, дрожжей, липополисахаридов бактерий, то есть того, что бывает в других вакцинах и может вызывать перекрестную аллергию», — заключил врач.

Также отвод от вакцинации не смогут получить люди с аллергическими реакциями в виде крапивницы.

Напомним, обязательная вакцинация вводится для представителей ряда профессий в Москве, Московской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Нижегородской, Сахалинской, Тверской, Тульской областях и Краснодарском крае.

Так, в июне 2021 года в Москве было введено требование об обязательной вакцинации 60% работников сферы услуг. Первым 100 предприятиям, осуществившим это требование, московские власти обещали возвращения 100% НДФЛ за последние 12 месяцев. Кроме того, предприятиям общепита обещали оплату коммунальных услуг в виде грантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER