Экс-глава «Формулы-1» Экклстоун «готов принять пулю» за Владимира Путина

Изображение: (сс) Ryan Bayona
Берни Экклстоун
Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Ответом на вопрос, считает ли он себя всё еще другом Путина, стало у бывшего главы «Формулы-1» Берни Экклстоуна заявление, что он всё равно готов принять пулю за Владимира Путина, 30 июня он сказал об этом в эфире передачи Good Morning Britain на ITV.

«Я бы по-прежнему принял пулю за него. Лучше бы обойтись без ранений, но я бы словил пулю, потому что он первоклассный человек и поступает так, как считает верным. Он делает это ради России», — скзал Экклстоун.

Экклстоун сказал также, что он считает смерти украинцев во время российской спецоперации «не преднамеренными», а если бы Украина действительно захотела закончить всё происходящее мирным путем, то ей это удалось бы сделать.

Официальное руководство «Формулы-1» сразу же поспешило откреститься от заявлений своего бывшего руководителя, назвав его высказывания личным мнением, которое не совпадает «с позицией современных ценностей нашего спорта».

Напомним, Берни Экклстоун находился на посту главы «Формулы-1» в 1978–2017 годах. В 2014 году на первом российском Гран-при чемпионата в Сочи он наблюдал за гонками из одной ложи с Путиным. Экклстоун ранее уже заявлял, что поддерживает российского президента и «то, что он делает».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»