Адыгея отправила 20 тонн гуманитарной помощи в Херсонскую область

Изображение: pyatigorsk.org
Гуманитарная помощь (архив)
Гуманитарная помощь (архив)
Гуманитарная помощь (архив)

Очередную партию гуманитарной помощи отправили из Адыгеи в Генический район Херсонской области, сообщил глава республики Мурат Кумпилов 22 сентября в Telegram-канале.

«Отправляем очередные 20 тонн гуманитарного груза, это продукты питания — мука, подсолнечное масло, рис и вода. А также отправляем оборудование для детских площадок, спортинвентарь для школ и оборудование для коммунальщиков — электрокосы, пилы, лопаты», — сказал руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов.

Как пояснили в региональном отделении партии «Единая Россия», гуманитарная помощь формировалась исходя из заявок администрации Генического района. В сборе принимали участие местные предприниматели и жители региона.

Глава Адыгеи между тем подчеркнул, что всего с начала специальной операции из региона было отправлено 160 тонн продуктов питания, оборудования и товаров первой необходимости.

Напомним, референдумы о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в освобожденных районах Запорожской и Херсонской областей Украины состоятся 23–27 сентября. Кроме того референдум пройдет в Снигиревке и Александровке Николаевской области, которые решено включить в Херсонскую область.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER