Названы кандидаты в председатели комиссий в парламенте Армении от оппозиции

Изображение: © ИА Красная Весна
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения
Дом правительства. Ереван, Армения

Выбор председателей и зампредседателей постоянных комиссий в парламенте Армении произойдет в понедельник 9 августа, сообщает 7 августа газета «Грапарак».

«В соответствии с резолюцией Донта, оппозиции достанутся посты председателей трех комиссий — экономической, по вопросам региональной и евразийской интеграции, а также по защите прав человека и общественным делам. Последнюю блок «Айастан» уступил коллегам из «Честь имею», — пишет издание.

Сообщается, что на должность руководителя комиссии по евразийской интеграции блок «Айастан» выдвинул бывшего вице-премьера Армена Геворкяна. На пост же главы комиссии по экономическим вопросам — Ваге Акопяна.

Представитель блока «Честь имею», бывший депутат партии «Мой шаг» Тагуи Товмасян выдвинута на должность главы комиссии по правам человека.

Напомним, 6 августа парламент Армении принял предложение правящей фракции «Гражданский договор» о создании 12 постоянных комиссий.

Сообщалось, что комиссии по обороне и безопасности; по внешним отношениям; по финансово-кредитным и бюджетным вопросам; государственно правовым вопросам; по образованию, науке, культуре и спорту; по территориальному управлению и сельскому хозяйству; по вопросам здравоохранения; по социальным вопросам; по европейскому интегрированию возглавит фракция «Гражданский договор».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER