1. Классическая война
  2. Происшествия в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

ВСУ выпустили по Ясиноватой четыре 152-миллиметровых снаряда

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Населенный пункт Ясиноватая в ДНР обстреляли ВСУ, выпустив по жилому району четыре снаряда калибром 152 миллиметра, 18 июня сообщает пресс-служба представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в своем Telegram-канале.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) по направлению: 14.20 — населенный пункт Авдеевка — населенный пункт Ясиноватая: выпущено четыре снаряда калибром 152 миллиметра», — сообщает пресс-служба.

Читайте также: Спецоперация России на Украине. Онлайн-трансляция

Напомним, ВСУ сегодня уже дважды обстреливали Ясиноватую. Обстрел велся ракетами из реактивных систем залпового огня «Град» и снарядами калибра 155 миллиметров, применяемыми НАТО. Сообщалось, что в результате обстрелов пострадал мирный житель.

Ясиноватая расположена примерно в 25 километрах к северу от Донецка. В Ясиноватой расположена крупнейшая в бывшем СССР железнодорожная станция. К западу от Ясиноватой территория с 2014 года контролируется ДНР, однако в направлении Авдеевки восемь лет проходит линия соприкосновения с боевыми позициями ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»