1. Экономическая война
  2. Контрабанда
Мумбаи, / ИА Красная Весна

В Индии задержали большую партию iPhone 13, ввезенную под видом флэш карт

Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837

Партию смартфонов iPhone 13 стоимостью $5,7 млн задержала в международном аэропорту Мумбаи налоговая служба Индии, 29 ноября сообщает портал новостей об информационных технологиях из Китая GizmoChina.

Управление налоговой разведки (Directorate of Revenue Intelligence) получило информацию о попытке ввоза в Индию большой партии смартфонов. Была проведена операция по задержанию и проверки двух партий груза из Гонконга.

Партии изъяли в комплексе грузовых авиаперевозок аэропорта Мумбаи. Проверка показала, что груз, проходящий по документам в качестве флэш-карт памяти является на деле смартфонами. Всего было изъято 3 646 iPhone 13 на общую сумму $5,7 млн.

Таким образом организатор поставки пытался ввезти в Индию пользующуюся спросом продукцию без уплаты больших таможенных пошлин. Помимо iPhone 13 были изъяты партии смартфоны Google Pixel 6 Pro и «умных» часов Apple Watch.

Товары были изъяты в связи с нарушением таможенных требований, попыткой уклонения от уплаты пошлины и потенциально отрицательным воздействием на развитие индийской промышленности. В Индии стараются локализовать производство и сборку электронных устройств с целью развития местной промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER