Австралия позволила КНР вновь занять место ведущего производителя золота

Изображение: PIX1861, pixabay, cc0
Золотой самородок
Золотой самородок
Золотой самородок

Сокращение добычи золота зарегистрировали в Австралии в третьем квартале 2021 года, согласно данным консалтинговой группы Surbiton Associates, 29 ноября сообщает информационный портал Australian Mining.

По данным Surbiton Associates, добыча золота в Австралии в третьем квартале 2021 года сократилась, что позволило Китаю вернуться в число ведущих производителей золота в мире.

В третьем квартале Австралия произвела 77 тонн золота, что на шесть тонн и 8% меньше, чем во втором квартале 2021 года.

«Учитывая то, что сейчас доступны данные о производстве золота за первые девять месяцев 2021 года, похоже, что Китай снова стал глобальным лидером по добыче золота», — заявила директор Surbiton Associates Сандра Клоуз.

Ранее Австралия впервые на короткое время стала крупнейшим производителем золота в мире, основываясь на данных по добыче золота за первую половину 2021 года.

«Пока неясно, какая страна станет крупнейшим производителем золота в мире по итогам всего 2021 года», — добавила Клоуз.

Согласно данным China Gold Association, объем производства золота в Австралии за первые девять месяцев 2021 года оказался чуть менее чем на три тонны меньше, по сравнению с объемом производства в Китае за аналогичный период. Китай произвел 236,75 тонны золота, а Австралия — 234 тонны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER