1. Экономическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

Египет представил проекты в области электроэнергетики

Изображение: (сс) Contains modified Copernicus Sentinel data 2020
Поля солнечных батарей Benban Solar Park
Поля солнечных батарей Benban Solar Park
Поля солнечных батарей Benban Solar Park

В открытии ряда национальных и стратегических проектов в области электроэнергетики в Верхнем Египте принял участие президент Абдель Фаттах ас- Сиси, 27 декабря сообщает Egypet Online.

Сообщается, что одним из таких проектов является Benban Solar Park, который призван стать крупнейшим в мире производителем чистой энергии.

Солнечная электростанция общей мощностью 1465 МВт электроэнергии, что является самой большой мощностью в мире. Она расположена в Бенбане в западной пустыне, примерно в 40 км к северо-западу от Асуана. Парк также считается одним из самых важных инфраструктурных предприятий Египта для выработки электроэнергии возобновляемых источников энергии.

Как заявляет государственная информационная служба Египта, проект реализуется в сотрудничестве с частным сектором и с помощью международных экспертов.

На церемонии открытия, которая состоялась 27 декабря, также присутствовали премьер-министр Мустафа Мадбули и ряд министров и высокопоставленных государственных чиновников.

Сообщается, что в начале церемонии открытия был показан документальный фильм «Яркое солнце». Он пролил свет на директивы президента ас-Сиси для правительства действовать для обеспечения безопасности всех форм электроэнергии, несмотря на проблемы.

Также были отмечены срочные планы, которые были намечены по удвоению мощностей в Египте общей стоимостью $629,09 млрд.

Документальный фильм посвящен проектам в области электроэнергетики в новой административной столице, Борлосе и Бени Свиф, отмечается, что эти три объекта являются крупнейшими производителями электроэнергии в мире с общей производственной мощностью, достигающей 14,4 тыс. МВт, и инвестициями на сумму около шести миллиардов евро.

На города Верхнего Египта, как показано в документальном фильме, приходилась львиная доля государственных предприятий в сфере электроэнергетики, 48,2%, что составило около $181,47 млрд.

Правительство также работало с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) над строительством самой большой ветряной электростанции в Африке и на Ближнем Востоке, которая обошлась примерно в $5,65 млрд

Также в городе Асьют в Верхнем Египте была построена гидроэлектростанция мощностью 32 МВт.

Таким образом, Египет достигнет самообеспеченности электроэнергией даже с избытком в 15 тыс. МВт.

Напомним, Египет уже несколько лет находится в конфликте с Эфиопией из-за ее строительства «Великой плотины эфиопского возрождения» на Голубом Ниле. Плотина Эфиопии должна по завершению стать самой крупной гидроэлектростанцией на континенте, а власти планируют не только обеспечить страну энергией, но и продавать ее на экспорт в соседние страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER