logo
Новость
/ Санкт-Петербург

Петербургский «Зеленый фронт» попросил подкрепления у губернатора Беглова

СвалкаСвалка
onf.ru

Письмо к врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой принять эффективные меры для борьбы с незаконными свалками в пригороде Петербурга направил председатель экологической организации «Зеленый фронт» Сергей Виноградов, 22 ноября сообщается пресс-службой организации.

Активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» провели 21 ноября очередной выезд на места, где находятся незаконные свалки во Всеволожском районе.

Поводом для обращения к главе города послужило отсутствие реального эффекта от действий чиновников на местах, которым регулярно сообщается о несанкционированных свалках. Поселки Янино, Скотное, Свердлова, Кузьмоловский, Новосергиевка – вот неполный список мест, оказавшихся под «игом незаконных мусорных „полигонов“».

По информации организации, свалки не только «растут как на дрожжах» и самовольно сжигаются. На некоторых из них уже начались процессы тления (деревня Разметелево) с выделением зловонного испарения.

Несмотря на то, что активисты «Зеленого фронта» многократно предоставляли в надзорные ведомства видеозаписи с колоннами вывозящих мусор машин с регистрационными номерами, обычно чиновники ссылаются на то, что не могут поймать нарушителей с поличным.

Отметим, ситуация с незаконными свалками по-прежнему остается напряженной, несмотря на то, что в июне 2018 года от депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга звучало предложение ужесточить ответственность за незаконные свалки, поддержанное постоянной комиссией по экологии и природопользованию.