logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Москва

Красноярский край «лидирует» по числу детей-сирот и разрушенных семей

Ювенальная юстицияЮвенальная юстиция
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Список регионов с наибольшим числом детей-сирот возглавляют Красноярский и Приморский края, а также Челябинская область, 12 ноября сообщается в исследовании благотворительного фонда «Нужна помощь».

Согласно исследованию, основанному на данных Россатата за 2017 год, наибольшее количество детей-сирот — 2214 человек — живет в Красноярском крае. В Приморском крае нуждаются в усыновлении 2080 человек. На третьем месте Челябинская область — 2037 детей-сирот.

Меньше всего детей-сирот в республиках Северо-Кавказского федерального округа, в Калмыкии и Ханты-Мансийске: от 0% до 3% от общего количества детей.

Согласно исследованию, в 2017 году 38 209 человек были лишены или ограничены в родительских правах. Лидерами по количеству лишений и ограничений стали Красноярский край (1652), Свердловская область (1439) и Пермский край (1388).

Вопреки ожиданию, хронический алкоголизм и наркомания являются весьма редкими причинами лишения или ограничения родительских прав. Так, в Московской области и Алтайском крае, лидирующих по числу отобраний за алкоголизм, по этой причине было отобрано лишь по 177 детей.

Отметим, что организация защиты семей «Родительское Всероссийское Сопротивление» в 2017 году называла Пермский край (согласно исследованию, один из лидеров по отобранию детей) «лидером во внедрении ювенальной юстиции», имея в виду разрушение семей по надуманным предлогам зачастую с нарушениями законодательства.