Бастрыкин потребовал отчета по делу о гибели многодетной семьи под Иваново

Изображение: Следственный комитет Российской Федерации
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин

Дело по обвинению в халатности чиновников в связи с гибелью многодетной семьи под Иваново взял под личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин, сообщает 13 февраля пресс-служба ведомства.

Бастрыкин «поручил руководителю следственного управления по Ивановской области Самодайкину В.В. представить доклад о ситуации. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК», пояснили в пресс-службе СК РФ.

По данным предварительного расследования, мать, которая погибла от пожара вместе со своими четырьмя детьми, «ненадлежащим образом выполняла обязанности по воспитанию и содержанию детей». По версии следствия, бездействие чиновников из органов опеки привело к трагическим последствиям.

Против сотрудников органов опеки возбуждено уголовное дело, поскольку они не приняли мер «по своевременному изъятию несовершеннолетних».

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Петр Толстой и сенатор Алексей Пушков призывали кардинально перестроить работу органов опеки после ряда случаев необоснованного изъятия детей из семей.

Пакет законопроектов по защите детей вносила в Госдуму сенатор Елена Мизулина в 2020 году. Однако вскоре она отозвала свои законопроекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER