Еще чуть-чуть, и в Германии, которая совсем недавно казалась такой толерантной и демократичной, вспомнят свой опыт разделения общества на людей и унтерменшей

Известный вирусолог оскорбил граждан Германии и сам «сел в лужу»

Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590
Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590
Неизвестный художник. Карта Мира, помещенная в голову Дурака. Около 1590

Вопиющий уровень некомпетентности и пренебрежительного отношения к людям продемонстрировал один из главных медицинских консультантов правительства Германии — руководитель Института вирусологии берлинской клиники Шарите Кристиан Дростен, заявив о недостаточной образованности граждан Германии.

29 сентября в подкасте «Новости коронавируса» на NDR-Info Кристиан Дростен заявил, что уровень вакцинации среди пожилых людей в Дании выше и сильно отличается от показателей в Германии, потому что уровень образованности и информированности населения в скандинавских странах выше, чем в Германии.

Получается, что уже и представители немецкого истеблишмента заговорили о том, что «народ не тот». Неужели и в Германии, которая совсем недавно казалась такой толерантной и демократичной, перестанут стесняться и начнут выражаться по примеру российских либералов в духе «мух и пчел» и «дельфинов и анчоусов»? Но этот политический опыт характерен для постсоветской России, а у Германии опыт свой — разделения общества на людей и унтерменшей.

Действительно, что может быть демократичнее? В случае, если народ невозможно убедить или уговорить, а продавить решение очень нужно, то можно сослаться на народную безграмотность и начать лечить людей так, как поступают обычно с животными. Впечатляющая перспектива, не так ли?

Затем Дростен рассказал, что первые два-три месяца после прививки вакцинированные сами не являются распространителями инфекции. По истечении же двух месяцев после прививки вакцинированные могут переносить и распространять инфекцию, но все же не так часто, как это делают невакцинированные люди. Если отнестись к этому серьезно, то придется, того и гляди, сделать вывод, что прививаться нужно почти так же часто, как чистить зубы.

Дальше — больше. Дростен (которого в народе называют «придворным вирусологом») не моргнув глазом с компетентным видом заявил, что если от клещевого энцефалита можно и нужно прививаться тремя дозами, то и от коронавируса тоже можно.

Странная логика, не так ли? Вакцина вакцине рознь. А почему вирусолог не привел в пример неудачные эксперименты с вакцинацией от ВИЧ или лихорадки денге?

Ученые давно установили, что вакцинация — не панацея, а в случае с некоторыми болезнями она не только не защищает, но может и убить. Были попытки создать вакцину против ВИЧ и лихорадки денге, но их пришлось остановить. Специалисты обнаружили, изучили и описали такое явление, как антителозависимое усиление инфекции, когда вакцины провоцируют более тяжелое течение болезни или даже приводят к смерти.

И тем не менее Дростен рассуждает так, как будто этого явления не существует. Что вероятнее — что ему самому об этом явлении ничего не известно, или что он уверен в неосведомленности об этом собеседников и слушателей? Ответить непросто.

А вот доктор Вернер Бергхольц, который профессионально занимается исследованиями статистики, а также оценкой качества вакцин, заявил, подтвердив свои заявления ссылками на результаты исследований, что с началом вакцинации смертность, связанная с ней, по сравнению с обычной подскочила в 60 раз!

«С 2000 по 2020 годы мы делали примерно по 40 миллионов различных прививок ежегодно, и при этом было зафиксировано в среднем 20 смертей в год, если выражаться точнее, в тесной временной взаимосвязи с прививкой. А в этом году к 31 июля включительно у нас уже 1230 (умерших — прим. ИА Красная Весна). Конечно, в этом году мы успели сделать примерно 80–90 миллионов прививок от COVID-19», — рассказал Бергхольц 20 сентября на конференции «Причины смерти после вакцинации от COVID-19», которая состоялась в немецком городе Ройтлингене на базе местного Института патологии.

Возникает вопрос: на основании каких данных Дростен оценивает уровень заразности привитых и непривитых? Есть ли у вирусолога на то какие-либо основания, может ли он подтвердить сказанное результатами тех или иных исследований (если да — то каких?) или же он делает выводы, как говорится, «на глаз»?

Исследования действительно есть, но показывают они ровно противоположное тому, о чем так категорично, но голословно заявляет Дростен. Еженедельный сборник отчетов о заболеваемости и смертности, выпускаемый центрами по контролю и профилактике заболеваний США, 30 июля опубликовал отчет, в котором было указано, что штамм «Дельта» с одинаковой агрессивностью распространяется в организмах вакцинированных людей и заразившихся невакцинированных.

Далее, ученые из Оксфорда совершили еще более впечатляющие открытия. Они обнаружили, что в случае заболевания COVID-19 (штамм «Дельта») вакцинированные люди переносят в слизистых оболочках дыхательных путей в 251 раз (!!!) больше вирусов COVID-19, чем невакцинированные. Препринт статьи о влиянии вакцинации на распространение инфекции был опубликован 10 августа в предварительных публикациях журнала The Lancet.

И наконец, не является секретом еще одно обстоятельство: известно, что в вопросах коронавируса «придворный вирусолог» — заинтересованная сторона, так как структура, которую он возглавляет, разработала тесты на коронавирус.

Сказать, что Институт вирусологии берлинской клиники Шарите хорошо заработал на пандемии — это значит сильно смягчить углы. Кроме того, нельзя не отметить, что сам Дростен, а также ряд других экспертов, получивших высокие трибуны и поддержку СМИ, имели прямое отношение к навязыванию обществу Германии паники вокруг коронавируса.

Почему же эксперты, имеющие высокий статус консультантов правительства, позволяют себе так говорить с обществом, для общения с которым им и предоставлены высокие трибуны и эфиры всех крупных СМИ? Почему с людьми не ведут честный и профессиональный диалог? Неужели высокие лица уже решили, что народ действительно настолько безграмотен и настолько подвержен навязываемым СМИ и политиками трендам, что не захочет ни в чем разбираться и поверит на слово экспертам только на основании их статуса?

Однако может случиться, что это не так. В лучшем случае, несмотря на цензуру и недавний запрет YouTube размещать любую негативную информацию о вакцинах, люди все равно будут искать других экспертов, готовых говорить с людьми серьезно, уважительно и обстоятельно. Доверие к власти и придворным экспертам уже подорвано, и это ни к чему хорошему привести не может. В худшем случае, люди, не доверяя официозу, будут сходить с ума, выискивать и «западать» на действительно дикие мифы о вакцинах и власти, усиливая истерику и деструкцию — и этот сценарий еще более страшен.

Получится ли вернуться к человечности, охладить головы и привести в чувство подобных Дростену экспертов и политиков, а также вывести общество из навязанного ему невроза (или уже психоза) — вопрос совсем не праздный.

Читайте также: «Правильный» свободный выбор. Как принуждают к вакцинации в Германии