1. Реальная Россия
  2. Армия и ВПК
Луганск, / ИА Красная Весна

Россия поставила в ЛНР робототехнический комплекс разминирования

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Уран-6 на платформе
Уран-6 на платформе
Уран-6 на платформе

Подразделение саперов и робототехнический комплекс «Уран-6» прибыли в Луганскую Народную Республику (ЛНР) из России, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник 1 апреля в интервью журналистам.

Прибывшие в ЛНР специалисты окажут содействие в разминировании территории республики, освобожденной от боевиков Киева, также для разминирования будут использоваться новейшие робототехнические комплексы «Уран-6».

«Я неоднократно повторял, что отступая, противник оставляет нам выжженную землю в виде подорванных мостов, заминированных объектов обеспечения нашей жизнедеятельности, поэтому для нас на сегодняшний день очень важно провести разминирование освобождаемой территории и линии бывшего боевого соприкосновения. Поэтому я обращался в Российскую Федерацию за помощью», — отметил глава республики.

Напомним, «Уран-6» — робототехнический комплекс, способный проделывать проходы на противопехотных минных полях шириной 6 метров для обеспечения продвижения автомобильной и гусеничной техники. Оператор робототехнического комплекса управляет системой с расстояния 50 метров, находясь в укрытии.

Данные комплексы применялись в ходе специальной операции в Сирии при разминировании Пальмиры, Алеппо и Дейр-эз-Зора. Также «Уран-6» был модернизирован в 2019 году и получил новую платформу для транспортировки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER