19
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Охрана окружающей среды
Владивосток, / ИА Красная Весна

Военные экологи отправятся на Чукотку для сбора металлолома

Сводное экологическое подразделение Восточного военного округа подготовлено к отправке на остров Врангеля в Чукотский автономный округ для очистки территории, 19 мая сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что подразделение получило все необходимые технические средства. В настоящее время оно расположено в одной из воинских частей на Камчатке. Непосредственно на остров Врангеля подразделение, а также оборудование доставят коллекторным судном Тихоокеанского флота в конце июля.

«В этом сезоне в районе бухты „Сомнительная“ (аэродром „Звездный“) планируется собрать, подготовить к вывозу около 150 тонн металлолома. Вывоз металлического мусора будет организован судном сторонней организации в 2021 году», — отмечает пресс-служба ВВО.

Подразделение насчитывает 40 человек личного состава. С ними на остров отправят 10 единиц техники и 20 единиц спецоборудования. Собирать металлолом специалисты будут при помощи бульдозера, самосвалов, гусеничных транспортеров и автокранов. Также на острове Врангеля развернут лагерь для проживания военнослужащих экологического подразделения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER