9
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова раскритиковала планы ЦРУ отслеживать действия «агрессивной России»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
США
США
США

Вместо того, чтобы искать ответы на вызовы, представляющие реальную угрозу национальной безопасности, ЦРУ активизируется на мнимых угрозах и собирается бороться с ними методами прошлого века, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 октября в своем Telegram-канале, пишет ИА REGNUM.

Захарова напомнила, что директор ЦРУ Уильям Бернс объявил о создании отдельного подразделения — Центра операций по Китаю. Глава парламентского комитета по разведке Адам Шифф прокомментировал кадровые изменения в ЦРУ, отметив, что Пекин «представляет серьезную угрозу для США и для будущего демократических ценностей». Как указала Захарова, «хорошо, хоть в американском Конгрессе эти понятия так явно разделяют».

По словам официального представителя МИД РФ, «с главной геополитической угрозой 21-го века ЦРУ будет бороться методами века 20-го, а именно, достав из музейных запасников любимое — стратагемы времен холодной войны». Как подчеркнула Захарова, США не скрывают, что для реализации своих целей они увеличат кадровый состав ЦРУ и усилят слежку за Китаем.

«Про нас тоже, конечно, не забыли — в релизе отдельно прописано, что действия „агрессивной России“ будут внимательно отслеживаться. Мы упомянуты вместе с терроризмом, КНДР и Ираном. Глубина црушного анализа не позволяет погрузится в него с головой», — прокомментировала Захарова.

Она напомнила, что действительную структурную угрозу национальной безопасности миру, включая Америку, представляет резкое увеличение нелегальной миграции, трансграничной организованной преступности и вызовы, связанные с пандемией. Захарова выразила недоумение, почему данные вызовы не вызывают у ЦРУ желания активизировать свои усилия на этих объективно непростых направлениях, в том числе касающихся самих Соединенных Штатов.

Захарова сообщила о сведениях, которые ей предоставил один американский гражданин. Он рассказал, «как и кто пересекают границу США с Мексикой, спокойно легализуясь в близлежащих штатах без единого (!) документа».

«Какой смысл заниматься мнимыми, абсолютно надуманными угрозами, якобы исходящими от России и Китая, которые расположены в тысячах километров от самих США, когда Америка в принципе не контролирует ситуацию на своих фактических, а не желаемых рубежах, когда кризис внутри страны превосходит все, что было в американской истории со времен Гражданской войны?» — задала вопрос официальный представитель МИД России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER