В Австрии зафиксирован новый антирекорд по заболевшим COVID-19

Изображение: pixabay
Коронавирус в Австрии
Коронавирус в Австрии
Коронавирус в Австрии

Число заразившихся коронавирусом за сутки в Австрии превысило 27,6 тысячи, 19 января сообщила пресс-служба Минздрава Австрии.

В сообщении отмечается, что данный показатель суточной заболеваемости является для страны «рекордным» с начала эпидемии COVID-19.

Прежний «рекорд», отмечается в сводке, был зафиксирован 12 января — 17 тысяч заразившихся в сутки.

Отмечается, что увеличение числа новых случаев заражения связано с существенным увеличением объемов тестирования населения.

12 декабря 2021 года в Австрии завершился четвертый общенациональный локдаун, но только для полностью привитых или переболевших COVID-19. Все ограничения продолжают действовать для не привитых граждан.

Отметим также, что въезд в Австрию разрешен только переболевшим и тем, кто привит зарегистрированными в ВОЗ вакцинами. Кроме того, в стране введен обязательный масочный режим при скоплении людей на улице.

Отметим также, что, по данным австрийских властей, на 18 января в стране привито хотя бы одним компонентом вакцины 6 700 840 человек, то есть 74,6% населения Австрии. Полностью привиты 6 668 850, то есть 74,3% населения страны. Кроме того, власти заявляют, что в стране проведено не менее 4 154 508 бустерных прививок, то есть ревакцинаций, проведенных после получения двухкомпонентной вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER