МИД: внятных ответов на факты преступлений в Донбассе от МУС и ЕСПЧ не было

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Многократные обращения правозащитников и граждан ДНР и ЛНР о преступлениях против жителей Донбасса остались без внятного ответа со стороны международных инстанций, сообщил 29 июня директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук в интервью РИА Новости.

«Надо сказать, что ранее правозащитные организации и граждане ДНР и ЛНР многократно обращались в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека, где находятся тысячи материалов со свидетельствами о преступлениях, совершенных против жителей Донбасса», — рассказал Полищук.

Он также сообщил, что на все предъявленные факты преступлений соответствующие инстанции не смогли внятно отреагировать.

Напомним, 4 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что риторика украинских властей, обостряющая конфликт в Донбассе, зашла слишком далеко. «Их действия направлены на то, чтобы запугать людей, усилить напряжение в регионе. И никакой ответственности. А зачем она, если расчет на то, что „заграница нам поможет“. А поможет ли она?», — написал Володин.

Он добавил, что продолжение нагнетания ситуации в Донбассе приведет к завершению карьеры украинских политиков в Гаагском трибунале.

Напомним, ранее Володин посоветовал европейским политикам, которые «любят сотрясать воздух», исключить Украину из Совета Европы после убийства девочки в Донбассе беспилотником ВСУ.

Читайте также: Совет Европы поддерживает наследников Гитлера — политолог

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER