Иран не объяснил происхождение частиц урана на своих объектах — МАГАТЭ

США и Иран
ИраниСША
США и Иран
Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Власти Ирана еще не объяснили происхождение частиц ядерных материалов, выявленных на нескольких объектах исламской республики, заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси 23 февраля в ходе онлайн-семинара.

«Что касается другого упомянутого вами вопроса, темы, по которой нам все еще нужны пояснения, темы, по которой Ирану необходимо ответить и дать нам ответы — по частицам урана и других материалов, найденных в местах, где их не должно было находиться, то процесс продолжается. Он пока не дал позитивных результатов», — заявил глава организации.

Гросси добавил, что данная деятельность продолжается. По его словам, он представит отчет по этому вопросу на весенней сессии Совета управляющих МАГАТЭ, которая намечена на первую неделю марта.

Напомним, 19 февраля агентство Reuters сообщило, что сотрудники МАГАТЭ осенью обнаружили следы урана на двух иранских объектах. В организации полагают, что на данных объектах могли располагаться незаявленные ядерные материалы.

Иран согласился допустить инспекторов на спорные объекты в августе прошлого года. Осенью представители организации провели свое расследование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER