1
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Найроби, / ИА Красная Весна

Авиакомпании Кении и Руанды возобновили международные рейсы

Международные перелеты с 1 августа начали национальные авиаперевозчики Руанды и Кении, сообщает Anadolu.

Как заявил на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании Kenya Airways Аллан Килавука, после длительного перерыва первый рейс вылетел в субботу из столицы Найроби в Лондон.

По словам главного секретаря кенийского МИД Абабы Намвамбы, функционал Kenya Airways жизненно важен для развития экономики страны и двусторонних связей с иностранными государствами. Он заверил, что авиаперевозчики приняли все необходимые меры безопасности пассажиров от нового коронавируса.

Как уточнил Намвамба, путешественники из Великобритании, Италии, Катара, Германии, Франции, Нидерландов, ОАЭ и США, за исключением штатов Флорида, Техас и Калифорния, будут освобождены от 14-дневного карантина при въезде в восточноафриканскую страну.

Также в первый день августа международное воздушное сообщение из столичного аэропорта Руанды Кигали в Дубай в ОАЭ возобновила авиакомпания RwandAir.

По словам гендиректора руандийского Биомедицинского центра Сабина Нсанзиманы, страна готова к началу коммерческих полетов в другие страны на основе оценки состояния здоровья населения. Все иностранные путешественники при въезде будут проходить диагностику на Covid-19. На время ожидания готовности результатов тестирования (не более суток) пассажиров разместят в специально отведенных отелях.

Напомним, внутренние авиарейсы в Руанде были возобновлены с 19 июня, в Кении — с 15 июля.

Пассажирский самолет Airbus A350-900
Пассажирский самолет Airbus A350-900
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER