logo
  1. Экономическая война
  2. IV Восточный экономический форум - достижения и перспективы
Владивосток, / ИА Красная Весна

«ТрансКонтейнер» планирует начать работать по расписанию

Контейнеры
Контейнеры
(сс) Pexels

О перспективах развития контейнерных перевозок рассказал глава ПАО «ТрансКонтейнер» Вячеслав Сараев 12 сентября на секции «Транспортные коридоры на Востоке России: новые конкурентные преимущества для АТР» IV Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Одним из основных направлений развития компании Сараев считает взаимодействие с Монголией. «Мы вкладываемся, в том числе в территорию Монголии, там создано дочернее общество, которое помогает нам развивать этот коридор», — заявил он.

Упомянул гендиректор «ТрансКонтейнера» развитие торгового пути «Один пояс — один путь». «При такой массовой поддержке это направление может оказаться самым востребованным, самым привлекательным. Поэтому „ТрансКонтейнер“ в этом направлении участвует», — добавил Сараев.

Помимо этого, компания стремится к тому, чтобы наладить с Кореей отправки грузов по определенному графику. «Для нас будет важным здесь… когда мы клиенту заблаговременно сможем объявить расписание, не за день, не за два дня, а за более дальний период», — подчеркнул бизнесмен.

Напомним, компания «ТрансКонтейнер» образовалась в 2003 году. На текущий момент компания владеет 23 тысячами железнодорожных платформ и 177 тысячами контейнеров.