Кардинал Гондураса подчеркнул важность этики для нового правительства

Изображение: (сс0) get.pxhere.com
Иисус Христос и Дева Мария
Иисус Христос и Дева Мария
Иисус Христос и Дева Мария

Избрание президента-социалиста приветствовал гондурасский кардинал католической церкви и архиепископ Тегусигальпы Оскар Андрес Родригес, 30 января сообщает La Tribuna.

Победившая на президентских выборах Гондураса Сиомара Кастро пообещала начать строительство в стране социалистического государства.

Во время мессы архиепископ поблагодарил «президента-католичку» и весь ее правительственный кабинет, а также всех тех, кто хочет сотрудничать во имя лучшего Гондураса.

«Новый Гондурас не может быть построен без этики, а этика исходит от Господа Иисуса», — подчеркнул Родригес на мессе, которую он провел в малой базилике Суяпы в Тегусигальпе.

Кардинал указал, что существующие проблемы Гондураса очень велики: в центральноамериканской стране с 9,5 миллиона жителей, по официальным данным, около 70 процентов бедны. Гондурас также страдает от криминального насилия, незаконного оборота наркотиков, коррупции и безработицы.

Отметим, Родригес неоднократно выступал в поддержку бедных. В дни, последовавшие за нападением на Ирак в марта 2003 года, он заявил, что настоящим оружием массового уничтожения являются нищета и несправедливость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER