logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские эксперты: здравоохранение может не вынести сезона тепловых ударов

Зонтики от солнца
Зонтики от солнца
(cc) piqsels.com

Волна тепловых ударов летом 2020 перегрузит работающую на пределе систему здравоохранения, если не будут предприняты дополнительные меры, сообщили различные медицинские эксперты, 19 мая сообщает NHK World.

По словам медиков, в связи с пандемией коронавируса вместимость государственных больниц превышена, и в таком режиме они могу не справиться с ростом количества больных, получивших тепловой удар в летнее время. Отмечается, что меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, дополнительно повышают риск получить тепловой удар.

«Если Япония вступит в сезон тепловых ударов без каких-либо мер, система здравоохранения страны рухнет», — передает издание экспертное мнение. Отмечается, что маски для лица затрудняют отведение тепла с выдыхаемым воздухом.

Помимо этого, физическая форма многих людей ухудшена из-за рекомендаций оставаться дома. Отсутствие физических нагрузок приводит к тому, что тело человека оказывается не подготовлено к снижению температуры после потоотделения, а снижение мышечной массы осложняет сохранение жидкости в организме.

В особую группу риска вынесены одинокие пожилые люди, которые в силу возрастных особенностей тяжелее переносят перегрев. Подчеркивается, что они могут и не узнать о повышении риска пострадать от жары, так как в связи с рекомендациями властей снизили интенсивность общения с окружающими.

Напомним, каждое лето в Японии количество людей, госпитализированных после получения теплового удара, исчисляется десятками тысяч. На 22 мая в Японии зафиксировано 16 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, из которых выздоровели 13 тысяч человек.