logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба со шпионажем
Москва, / ИА Красная Весна

У подозреваемой в шпионаже арестовано около миллиарда рублей

Рубль, пачка денег
Рубль, пачка денег
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Лефортовский районный суд Москвы арестовал денежные средства в размере около 451 млн рублей, принадлежащие бывшему члену правления компании «Интер РАО» Карине Цуркан, обвиняемой в шпионаже, заявила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко, 16 ноября сообщает ТАСС.

«Наложен арест на денежные средства, принадлежащие Цуркан К. А., в размере $ 6 160 865, € 529 155 и 19 млн 625 тыс. рублей, изъятые по месту жительства Цуркан К. А., а также в арендуемых ею индивидуальных банковских сейфах, с установлением владельцу ограничения в виде запрета на владение, пользование, распоряжение арестованным имуществом», — сказала Первовласенко.

Постановление суда датировано тридцатым октября 2019 года.

Учитывая то, что ранее суд арестовал три банковских счета Цуркан, на которых находится свыше 500 млн рублей, общая сумма средств, арестованных в рамках уголовного дела, составляет около одного миллиарда рублей.

Напомним, 19 июня Карина Цуркан была заключена под стражу по подозрению в шпионаже в пользу чужого государства. По версии следствия, в 2004 году она стала сотрудничать со спецслужбой Молдавии.

Читайте также: В Москве арестована подозреваемая в шпионаже

Предположительно в 2015 году Цуркан получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества» и передала ее своим кураторам. Цуркан своей вины не признает.