logo
Новость
/ Москва

В Москве итальянцы покажут театральное представление на воде

Спектакль на Садовом пруду в парке «Останкино» покажет итальянский театр NoGravity, 13 июня сообщила пресс-служба международного фестиваля искусств «Вдохновение».

Садовый пруд в парке Садовый пруд в парке "Останкино"
vdnh.ru

«Итальянский театр NoGravity покажет «театр чуда» — прямо на Садовом пруду в парке «Останкино», где уже второй сезон подряд работает уникальная площадка «Сцена на воде». Удивительное шоу Aria, покорившее ведущие европейские фестивали, напоминает об итальянском барокко и построено на причудливой пластической игре и работе с уникальной сценической машинерией», — сообщила пресс-служба фестиваля «Вдохновение».

Помимо итальянского театра, на фестивале выступят немецко-швейцарская группа Rimini Protokol со своим спектаклем-исследованием, проект Situation Rooms. «Его героями стали 20 человек со всей планеты, которые не понаслышке знают, что такое война. Зрители погрузятся вместе с ними в тревожную атмосферу происходящего в мире, отправившись в путешествие по лабиринту комнат и стран», — поясняет пресс-служба.

В рамках фестиваля пройдут спецпрограммы, в которых авторы представят проекты на стыке разных искусств.

Напомним, четвертый международный фестиваль искусств «Вдохновение» пройдет с 20 июля по 5 августа 2018 года на ВДНХ. В этом году темой мероприятия стал театр. За программу фестиваля отвечают арт-директор Роман Должанский и художественный руководитель Ингеборга Дапкунайте. Год назад темой «Вдохновения» было изобразительное искусство.