1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр экономики ФРГ сообщил, что страна находится в газовом кризисе

Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Кризис
Кризис
Кризис

Германия находится в газовом кризисе из-за сокращения Россией поставок газа по «Северному потоку». Об этом 24 июня сообщил глава минэкономики ФРГ Роберт Хабек в интервью журналу Spiegel.

«У нас газовый кризис. Как федеральное правительство, мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с энергоснабжением», — заявил Хабек, подчеркнув, что «потребление газа необходимо снизить везде, где это возможно».

Министр подчеркнул, что нехватка газа грозит привести к закрытию ряда отраслей промышленности: «Тогда все рыночные процессы будут приостановлены. Для некоторых отраслей это было бы катастрофой».

Хабек добавил, что он в целях энергосбережения «значительно сократил время принятия душа».

Напомним, министр экономики ФРГ Роберт Хабек объявил о втором уровне режима предупреждения ЧС по газу. Причиной кризиса он назвал резкое сокращение поставок российского газа и высокие цены на энергоносители на рынке. Ранее министр уже назвал газ дефицитным товаром, а сокращение поставок из РФ назвал экономической атакой на Германию. Позже он призвал жителей страны и предприятия предельно сократить потребление природного топлива.

У немецкого правительства имеется трехэтапный план введения в стране чрезвычайного положения. На первых двух этапах будет снижаться потребление газа, а на третьем этапе правительство начнет принудительно распределять ресурсы в условиях ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»