1. Политическая война
  2. Акции протеста
Уагадугу, / ИА Красная Весна

Недовольных действиями Франции в Буркина-Фасо разогнали слезоточивым газом

Изображение: (сс) Athens Indymedia
Слезоточивый газ
Слезоточивый газ
Слезоточивый газ

Слезоточивый газ для разгона демонстрантов, протестующих против движения французских военных по территории Буркина-Фасо, применила полиция 21 ноября, сообщает новостной портал Burkina24.

Несколько дней подряд в Буркина-Фасо длится противостояние граждан страны продвижению колонны французских вооруженных сил, состоящей из нескольких десятков бронемашин и прочей военной техники.

После того, как иноземцы вынуждены были отступить под напором жителей города Кая, колонна направилась в сторону Уагадугу.

Ранним утром 21ноября демонстранты стали здесь блокировать дорогу к восточному выезду из города. Для возведения заграждений люди использовали автомобильные шины, стволы деревьев, металлические обломки и прочие предметы.

Все дорожное движение здесь оказалось перекрыто. Многим, кто хотел проехать через город, пришлось разворачиваться.

Такое положение вещей не устроило чиновников, и демонстранты были разогнаны с помощью слезоточивого газа.

Напомним, Франция потребовала от президента Буркина-Фасо Рока Марка Кристиана Каборе принять необходимые меры для усмирения граждан страны, недовольных присутствием иноземных солдат.

«Мы ясно дали понять президенту Каборе, что хотим, чтобы он разрешил ситуацию в Кае, и я думаю, что она будет разрешена», — заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Отметим, в нескольких городах Буркина-Фасо перестал работать мобильный интернет, благодаря которому протестующие могли координировать свои действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER