1. За рубежом: реальный мир
  2. Педофилия в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

The Independent: педофилы из Великобритании организовали «туризм» в Польшу

Изображение: Цитата из х∕ф «Груз 200». Реж. Алексей Балабанов. 2007. Россия
Жертва насильника
Жертва насильника
Жертва насильника

Незаконный приезд в Польшу более 10 мужчин, судимых за педофилию, зафиксировало Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании, 22 июля сообщает The Independent.

Люди, осуждённые в Великобритании за педофилию, обязаны сообщать принимающей стране об этом факте. Но организованная группа мужчин не сделала этого. Вместо этого они представились как организаторы гуманитарной помощи для украинских беженцев.

«Через шесть недель после начала российской спецоперации в Польшу прибыли более 10 мужчин, ранее судимых за сексуальные преступления против несовершеннолетних», — сообщает издание.

Отмечается, что на тот момент в Польше находились более 5000 детей из Украины, оставшихся без попечения родителей. После того, как власти Польши узнали о судимости организованной группы мужчин, их принудили покинуть страну.

Напомним, Польша приняла у себя по разным оценкам от 3 до 4 млн беженцев из Украины. Это вызвало острый социальный кризис в стране, в том числе из-за вызывающего и антисоциального поведения некоторых беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER