1. Война идей
  2. Борьба с исламизмом в Германии
Гамбург, / ИА Красная Весна

Гамбургский университет открестился от исламистских идей своего студента

Изображение: Брусницына Галина © Красная весна
Исламисты
Исламисты
Исламисты

Неизвестным руководству и не имеющим отношения к университету назвало исламистский контент, распространяемый в соцсетях студентом Гамбургского университета Джо Ададе Боатенгом, руководство этого учебного заведения, 12 апреля сообщает Telegram-канал «BILD на русском».

«Названный человек в настоящее время является зарегистрированным студентом Гамбургского университета», — подтвердили BILD в университете. «Контент, которым этот человек делится в частном порядке или через социальные сети, ранее не был известен Гамбургскому университету или научным органам и не имеет никакого отношения к университету», — говорится в заявлении.

Так руководство университета прокомментировало информацию издания Bild о том, что в данном университете учится на преподавателя Джо Ададе Боатенг, лидер Muslim Interaktiv (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Отмечается, что Muslim Interaktiv (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является преемницей исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным Bild, в социальных сетях Боатенг разжигает ненависть против Израиля и всего западного мира. Боатенг также проводит тайные встречи с сотнями своих сторонников, на которых призывает к халифату.