23
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении проведут декаду детской вакцинации от кори и краснухи

Изображение: (сс) CDC Global
Медицина в Африке
Медицина в Африке
Медицина в Африке

10-дневную кампанию вакцинации против кори и краснухи запустят в 22 округах Кении с наиболее высоким уровнем риска заболеваемости, 23 июня сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения в Twitter.

По словам главного административного секретаря ведомства Мерси Мванганги, кампания проводится с 26 июня по 5 июля и нацелена на охват около 3,5 млн детей в возрасте до пяти лет.

Как заявил представитель ВОЗ в Кении Руди Эггерс, несмотря на хороший прогресс, в Кении продолжаются вспышки кори после последней общенациональной вакцинации в 2016 году. Мероприятия по оценке риска заражения инфекцией, проведенные в стране при поддержке Всемирной организации здравоохранения, выявили 22 округа с очень высоким риском вспышек кори.

Напомним, по данным ВОЗ, в 2018 году больше всего случаев со смертельным исходом от кори было зафиксировано в Африке — 52,6 тыс., в Восточном Средиземноморье умерло 49 тыс. человек, в Юго-Восточной Азии — 39,1 тыс., в Западной части Тихого океана — 1,3 тыс., в Европе — 0,2 тыс. Самое большое число заболевших зафиксировано в Юго-Восточной Азии — 3 млн 803 тыс. 800 человек. В 2019 году в мире от кори скончалось более 207 500 человек.

Краснуха, как и корь, является очень заразным вирусным заболеванием, которое может вызвать серьезные осложнения для здоровья новорожденных, такие как врожденные дефекты, проблемы с сердцем, потеря слуха и зрения, а также повреждение головного мозга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER