1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Майнц, / ИА Красная Весна

Мир движется к острой нехватке еды, но в Германии голода не будет — эксперт

Изображение: (сс0)
Свинья
Свинья
Свинья

Германия настолько зажиточна, что вряд ли будет голодать, несмотря на то, что мир движется к острой нехватке еды, пишет немецкий журналист в области науки и техники Хольгер Дуглас 17 апреля в журнале Thichys Einblick.

Дуглас ссылается на экспертное заключение эксперта, обладающего докторской степенью в области растениеводства фермера из Рейнской области, который публикуется под псевдонимом «Фермер Вилли». В настоящее время Вилли управляет сельскохозяйственным предприятием площадью 40 га, выращивая сахарную свеклу, рапс и зерновые культуры.

Федеральное статистическое управление сообщило, что в феврале сельскохозяйственная продукция в Германии подорожала в среднем на 22,5%, продемонстрировав самый высокий месячный рост цен с мая 2011 года. Причем в этот рост цен еще не отражает ситуацию на Украине, показатели за март будут гораздо более негативными.

Уже сейчас недостаток экспорта пшеницы из Украины особенно ударил по странам Северной Африки, которым приходится импортировать три четверти своих потребностей, в основном с Украины.

Однако, федеральное правительство Германии продолжает настаивать на продолжении европейской «Зеленой сделки», которая призвана заставить фермеров производить меньше. Фермеры должны меньше вносить удобрения и использовать меньше средств защиты растений. В результате большее количество растений становится жертвой вредителей, грибков и бактерий.

«Фермер Вилли» призывает своих коллег игнорировать ограничительные нормы и продолжать производить продукты так, как их учили. Он считает человеконенавистничеством искусственно сокращать нехватку продовольствия.

В интервью Thichys Einblick Вилли подчеркнул, что вряд ли Германия будет голодать, потому что она зажиточная и сможет покупать еду, даже если для этого ей придется вырвать из-под носа у беднейших стран. Эксперт также подчеркивает, что продвигаемая в настоящее время идея развития сельского хозяйства без животноводства является абсурдной. «Зеленое» сельское хозяйство без животноводства, по словам «Фермера Вилли», просто невозможно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER