1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Берлин, / ИА Красная Весна

В Европарламенте пригрозили Турции изоляцией в НАТО

Изображение: Diliff, CC BY-SA 3.0
Европарламент
Европарламент
Европарламент

Турцию может ожидать изоляция в НАТО, если она будет блокировать вступление Финляндии и Швеции в альянс, заявил глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии — Манфред Вебер 15 мая медиагруппе «Функе».

«Любой, кто поставит под вопрос сплоченность в НАТО, будет изолирован внутри сообщества», — заявил Вебер.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу встретился со своими коллегами из Швеции и Финляндии. Министр проинформировал их об ожиданиях Турции по поводу членства этих стран в НАТО.

По итогам встречи Чавушоглу подчеркнул, что Турция не торгуется по вопросу членства Швеции и Финляндии в альянсе.

«Наша позиция четкая — полное прекращения сотрудничества с террористами и устранение барьеров для поставок вооружения Турции. Это не торг, а необходимость, вызванная союзническими отношениями в альянсе», — заявил Чавушоглу на брифинге.

Еще ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «не настроен позитивно» в отношении возможного вступления указанных стран в Североатлантический альянс. Эрдоган заявил, что «скандинавские страны являются гостевым домом для террористических организаций».

Напомним, в России ранее неоднократно отмечали, что НАТО нацелено на конфронтацию. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, расширение этого военного блока не принесет большей безопасности Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»