1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Либералы Архангельской области определились с кандидатом в губернаторы

Три кандидата на пост губернатора были определены в ходе съезда межрегиональной экологической коалиции СТОП-ШИЕС, 15 февраля сообщается в группе «ВКонтакте» организации.

Съезд проходил в Котласе. От экологической организации будут выдвинуты три кандидата:

1. Мандрыкин Олег Анатольевич, предприниматель, активист движения «Чистый Север 29», Северодвинск.

2. Бабенко Светлана Михайловна, председатель инициативной группы «Чистая Урдома», Ленский район

3. Илюхин Сергей Валерьевич, активист движения «Чистый Север 29».

Решение съезда потребовалось в силу того, что результаты голосования «Народный кандидат» в интернете не устроили организаторов.

Несмотря на то, что изначально не предусматривалось фильтрации голосов по IP-адресам, она была произведена.

«Ограничение по IP нам пришлось отвергнуть, так как люди часто голосуют семьями, подключаясь к одному роутеру и имея один общий внешний IP-адрес», — говорилось в пункте «Правила голосования».

Но после отсева из 10 827 голосов осталось менее половины голосов — 4018.

Соответственно, изменился и список кандидатов. Депутат АОСД от «Справедливой России» Ирина Чиркова, которая первоначально лидировала, после пересчета голосов даже не оказалась в тройке лидеров.

Организаторы съезда решили не предоставлять видеозаписи съезда.

Напоминаем, в конце 2018 года активисты распущенного к тому времени штаба оппозиционера Алексея Навального вышли с инициативой объединить различные группы протестующих против строительства мусорного объекта на юге Архангельской области около станции Шиес.

Несмотря на то, что либеральная группа протестующих не превышала 300 человек, эта инициатива была поддержана многими другими группами. Самой значительной была группа протестующих Северодвинска, численность которой доходила до 10 000 человек.

В единый день протеста, объявленный сторонниками Навального, 2 декабря 2018 года по всей области на протестные акции вышло около 30 000 человек.

Численность группы «ВКонтакте», принадлежащей стороннику Навального и либертарианцу Дмитрию Секушину, на волне протестов достигла численности свыше 30 000 пользователей сети. Данная группа и сейчас является важным фактором в организации областных антимусорных протестов. Она имеет также большой вес в коалиции «СТОП-ШИЕС».

Дмитрий Секушин готовил аналитическая записку, по результатам которой съездом было принято решение исключить из кандидатов Ирину Чиркову.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER