logo
Новость
/ Москва

Пресс-секретарь МИД РФ: запущены все орудия британской пропаганды

ПропагандаПропаганда
picsa.tm

О недопустимости ультимативных требований к России со стороны Великобританнии по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля заявила представитель российского МИД Мария Захарова 13 марта в передаче «60 минут» на канале «Россия 1».

Комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в британском парламенте, Захарова подчеркнула, что никто не смеет выдвигать России 24-часовые ультиматумы. «Ни один человек не может выйти в парламенте своей страны и сказать — я даю России 24 часа (ультиматума — прим. ИА Красная Весна)», — сказала она.

Захарова заявила, что у Терезы Мэй нет никаких доказательств причастности России к отравлению.

Также Мария Захарова отметила недобросовестность британских СМИ. «Все, что нам рассказывают через телевизор, через СМИ, как они говорят, что там русская пропаганда и так далее — это классическая британская пропагандистская машина. Все орудия ее практически сейчас работают», — сказала она.

Напомним, что в своем выступлении в британском парламенте 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33–летней дочери Юлии. Она заявила, что при совершении преступления было использовано разработанное в России военное нервно-паралитическое вещество. Тереза Мэй дала Кремлю 24 часа на объяснения, пригрозив при этом «более серьезными ответными мерами».