В Генуе открылся музей итальянской эмиграции

Изображение: Samueles
Генуя
Генуя
Генуя

3D-видеопроекция деда Папы Римского Франциска по материнской линии, Франческо Сивори, встречает посетителей нового Национального музея итальянской эмиграции (MAI), открытого в Генуе в Комменда-ди-Сан-Джованни-ди-Пре, 11 мая сообщает ANSA.

«Выбор места для размещения Национального музея итальянской эмиграции мог пасть только на Геную из-за того, что он представлял собой в истории итальянской эмиграции», — заявил итальянский министр культуры Дарио Франческини по случаю открытия музея.

«Первый раз, когда я попал на остров Эллис много лет назад, мне удалось познакомиться с необыкновенными рассказами итальянских эмигрантов, я сразу подумал, почему в Италии нет такого места», — вспоминает Франческини.

Для вице-президента Европарламента Пины Письерно новый музей «является частью коллективной памяти страны».

Экспозиция музея раскинулась на 2800 квадратных метров на трех этажах и разделена на 16 тематических зон. Внутри собрано более 200 историй об эмиграции, 1300 архивных изображений. Посетители могут взаимодействовать с пространствами и объектами, переживая виртуальный опыт. Также они могут ознакомиться более чем с 5 млн проездных документов итальянских эмигрантов, одним из которых был дед нынешнего Папы Римского Франциска (Хорхе Марио Бергольо).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER