ВСУ обстреляли Мелитополь и Бердянск после опроса по референдуму

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Обстрелы Мелитополя и Бердянска провели украинские силовики, 7 сентября сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области и председатель общественного движения мы вместе с Россией Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

Рогов особо отметил, что украинские силовики открыли огонь по городам после публикации результатов опроса об отношении жителей к референдуму о присоединении к России. Также он сообщил, что взорван штаб движения «Мы вместе с Россией» в доме 234 по улице Ломоносова.

Согласно опубликованным результатам опроса, в референдуме готовы принять участие 83% жителей Запорожской области, из них 86% поддерживают воссоединение региона с Россией.

С 24 февраля 2022 года Россия ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало устроенное украинскими силовиками обострение конфликта в Донбассе. Тогда власти Донецкой и Луганской Народных Республик, получив сведения о подготовке Украиной масштабного наступления, обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков и продолжили накалять ситуацию, в связи с чем была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические приемы и методы, в числе которых и целенаправленные удары по гражданским лицам, жилой застройке и социальным объектам в населенных пунктах. Причем этот террор применяется не только против жителей Донбасса и России, но и против неподконтрольных Киеву территорий Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER