7
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Оскорбление верующих
Псков, / ИА Красная Весна

Депутата Псковского облсобрания обвинили в неуважении к обществу

Проверку в отношении депутата Псковского областного собрания от «Яблока» Льва Шлосберга попросил провести президент Псковской региональной общественной организации, считающий, что пост политика в социальных сетях является неуважением к обществу, 7 ноября со ссылкой на текст жалобы заявителя передает Интерфакс.

Согласно тексту жалобы, пост, размещенный Шлосбергом в социальной сети, подпадает под статью 148 УК РФ — «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Кроме того, заявитель подчеркнул, что пост содержит оскорбления человеческого достоинства и общественной нравственности, а также сам по себе является явным неуважением к обществу, государству и органам госвласти.

Речь идет о постах Шлосберга, посвященных дню народного единства и опубликованных 4 ноября на страницах во «ВКонтакте» и «Живом журнале». В частности Шлосберг написал: «День народного единства — самый фальшивый и политически лукавый праздник в нашей стране. Его история — это история политических пороков постсоветской России… Ноябрьские праздники в любом их виде — мёртвый глухой день, его невозможно оживить и одухотворить, сделать народным, потому что государственные праздники живут только тогда, когда рождаются из радости и восторга народа, пришедших из слёз, крови и пота — то есть из души, из подлинной общественной силы».

Социальные сети
Социальные сети
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER