В Киеве открылся китайско-украинский форум сотрудничества

Пол Ваго. Венгры в Киеве. 1885 год
Пол Ваго. Венгры в Киеве. 1885 год
Пол Ваго. Венгры в Киеве. 1885 год

Форум китайско-украинского сотрудничества открылся в Киеве, сообщает 8 июня ukrinform.ru.

Международный форум Китая и Украины открылся в Киевском университете имени Бориса Гринченко. В нем принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Фань Сяньчжун.

«Китайско-украинские отношения постоянно улучшаются. Китай уже стал крупнейшим торговым партнером Украины, но у сотрудничества между нашими странами огромный потенциал. Руководители и правительства наших государств полны желания и надежды относительно развития двусторонних отношений», — сказал посол.

Посол Китая высказал убеждение, что китайско-украинские взаимоотношения имеют большие перспективы.

«Через несколько дней мы будем отмечать десятую годовщину отношений стратегического партнерства между Китаем и Украиной. Мы готовы приложить совместные усилия с украинской стороной, чтобы следующие 10 лет нашего партнерства стали еще более успешными», — подчеркнул дипломат.

Также поздравил участников форума и украинский министр Олег Немчинов. Правительство Украины ожидает перенять китайский опыт государственного управления, а также предложений относительно определения украинского пути по результатам форума.

Ректор университета вместе с послом КНР планирует в рамках форума открыть новые аудитории класса Конфуция. Аудитории создавались при поддержке штаб-квартиры Института Конфуция и финансовой поддержке посольства Китая. Китайский язык в университете преподают с 1997 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER