Турецкие военные начали строить новый госпиталь в сирийском Идлибе

Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна
Идлибский конфликт
Идлибский конфликт
Идлибский конфликт

Фундамент для строительства нового госпиталя заложили турецкие военные в южной части провинции Идлиб, сообщил 28 февраля источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно информации источника, турецкие военные заложили фундамент в поселке Аль-Мастума вблизи от своей базы в южной части контролируемой подчиненными Турции группировками сирийской оппозиции провинции Идлиб. Источник добавил, что днем ранее турецкая армия установила радар на базе между деревнями Сейда и Ат-Тамамих северо-восточнее города Айн Исса на севере провинции Ракка.

Добавим, что в последние недели наблюдается рост активности турецких военных и союзных им группировок боевиков в Сирии. 26 февраля боевики группировок «Ас-Султан Сулейман Шах» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Фиркат Аль-Хамза» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Лива Ас-Султан Мурад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) привели свои отряды в полную боевую готовность в связи с конфликтом с группировками «Джебхат Аш-Шамия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Ахрар Аш-Шаркия» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Лива Ас-Султан Мурад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 27 февраля продолжила мобилизацию и сосредоточение своих отрядов на северо-западе провинции Алеппо для борьбы с боевиками других группировок в районе контролируемого боевиками кантона Африн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER