logo
  1. Политическая война
  2. Военные действия в Ираке
Новость, / Багдад

ООН призывает «устранить причины терроризма» в Ираке

ДжихадистДжихадист
Морозова Екатерина © ИА Красная Весна

Террористические атаки «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке можно победить только с помощью «конструктивного национального диалога» и решения «социальных и экономических проблем», заявил спецпосланник ООН по Ираку Ян Кубиш 9 августа в интервью агентству Reuters.

«ДАИШ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остается угрозой... Террористы устраивают покушения на местных мэров и членов их семей, похищения и убийство других гражданских лиц... Настало время устранить причины терроризма с помощью конструктивного, подлинного национального диалога», — считает Кубиш.

По словам представителя ООН, главным препятствием к окончательной победе над терроризмом в Ираке являются политическая нестабильность и «массовые и застаревшие социальные и экономические проблемы» Ирака — коррупция, безработица, слабая социальная поддержка и кризис системы коммунальных услуг в городах.

Напомним, правительство Ирака объявило о победе над «Исламском государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в декабре 2017 года. Исламисты уже не контролируют в стране значительные территории и месторождения нефти, однако продолжают совершать террористическия нападения по всему Ираку.