В Мьянме посланнику ООН предложили отложить визит на неопределенных срок

Захватившие власть военные Мьянмы попросили отложить визит спецпредставителя ООН в страну на неопределенное время, заявила спецпосланник организации Кристин Шранер Бургенер 26 февраля журналистам.

По словам Бургенер, она намеревалась прибыть в Мьянму, чтобы попробовать наладить диалог между военными, задержанными представителями властей и обществом.

«К сожалению, нынешний режим пока просит меня отложить визит. Я считаю, что они намерены продолжать масштабные аресты и добиваются от задержанных показаний против гражданских властей. Это жестоко и бесчеловечно», — заявила спецпосланник.

Она также добавила, что международное сообщество могло бы оказать свое влияние, чтобы представители ООН прибыли в Мьянму и составили объективную оценку ситуации в стране. По ее мнению, бесконтрольная власть военных может привести к новым репрессиям и силовому подавлению протестов.

Напомним, ранее Москва выступила за нормализацию ситуации в Мьянме, однако для этого не должны использоваться инструменты санкций или политического вмешательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER