Производить искусственную кожу из грибов предложили ученые из Австрии

Изготавливать искусственную кожу из грибов предложили исследователи из Австрии, 7 августа сообщает издательство NewAtlas.

Грибной мицелий содержит вещества, которые при определенной обработке могут послужить сырьем для производства искусственной кожи.

В отличие от искусственной кожи, изготовленной из синтетических материалов, кожа из грибов биоразлагаема и не наносит вред окружающей среде. Процесс выделки кожи животных так же требует применения большого количества ядовитых химических соединений, которые негативно воздействуют на экологию.

Грибной мицелий имеет под землей разветвленную нитевидную структуру. Именно из этих нитей можно при химической обработке и последующем прессовании получать листовой материал, который ни чем не уступает животной коже по своим механическим и эстетическим качествам. И как утверждают разработчики, при промышленном производстве, «грибная» кожа будет дешевле своих животных и синтетических аналогов.

Напомним, использование грибов в качестве сырья для производства различных материалов началось еще в 50-х годах прошлого века. Тогда из грибного хитина выпускали бумагу и текстиль.

Опасные грибы
грибыОпасные
Опасные грибы
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER