logo
  1. Политическая война
  2. Запрет Знамени Победы на шествии «Бессмертного полка» 9 мая в Перми
Новость, / Пермь

Запрет Знамени Победы: МВД вступило в конфликт с администрацией Перми

Знамя Победы.Знамя Победы.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Управление Министерства внутренних дел России в Перми вступило в серьезные противоречия с администрацией города по вопросу запрета Знамени Победы во время проведения акции «Бессмертный полк» 9 мая, сообщает 2 августа ИА REGNUM.

По мнению силовиков, пронос государственных символов России был запрещен во время акции. Чиновники, несмотря на внутренние противоречия, считают иначе.

«При попытке группой граждан пройти на акцию «Бессмертный полк» они были остановлены организаторами, так как ими были нарушены правила посещения мероприятия, в частности, проноса флага на древке», — считают в МВД по Перми.

«Во время проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, могут использоваться копии знамени Победы. Согласно фотографиям, полученным с мероприятия, копии знамени Победы допускались при проведении акции «Бессмертный полк», — противоречат им в администрации города.

Напомним, органы государственной власти в Перми не в первый раз вступили между собой в противоречия: ранее МВД обвинило чиновников в том, что именно они санкционировали запрет государственной символики в День Победы.

В свою очередь, администрация города перекладывала ответственность на некоммерческую организацию, возглавляемую Анной Отмаховой, которая является организатором акции «Бессмертный полк».